Положение производителей продовольственных товаров в Эстонии в условиях введенных Россией санкций может очень быстро стать критическим. Об этом заявляет Министерство сельского хозяйства страны. 

К такому выводу пришли во вторник участники совещания в составе главы Минсельхоза Ивари Падара, министра внешней торговли Анне Суллинг, а также представителей Торгово-промышленной палаты, отраслевых ассоциаций в сфере АПК и пищевой промышленности, сообщает «Интерфакс».

 

«Важнее всего - помочь предпринимателям защититься от влияния введенных российской стороной санкций и адаптироваться к новой ситуации. В первую очередь необходимо вывести из-под удара первичных производителей, инвестировавших в производство», - цитирует пресс-служба Минсельхоза слова Падара. 

Он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо искать альтернативные рынки сбыта для готовой продукции.

Суллинг, в свою очередь, пообещала, что государство поможет предпринимателям в поисках новых рынков сбыта, используя сеть зарубежных представительств и почетных консульств Эстонии. Ранее сообщалось, что в качестве альтернативы ЕС Эстония рассматривает рынки Африки и Азии.

Как сообщал ForUm, с 1 августа вступили в силу секторальные санкции Европейского союза против России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время