В Киеве у здания Верховной Рады Украины в ходе акции протеста начались потасовки между сторонниками люстрации парламентариев и милицией, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, акция протеста приурочена к необходимости рассмотрения Радой люстрационных  законопроектов, а ее участники,  соответственно, требуют провести люстрацию среди нардепов.

В какой-то момент несколько человек прорвались через милицейский кордон и вступили в словесную  перепалку с правоохранителями, переросшую после в потасовку. Некоторые активисты принесли к парламенту  автомобильные покрышки, сложив их в багажники припаркованных  рядом автомобилей.

Время от времени протестующие  спорят с милицией, требуя спрятать дубинки.  А некоторые начинают толкать правоохранителей. Милиция в свою очередь пытается погасить возникающие конфликты.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины предварительно согласилась рассмотреть вариант полной люстрации, сообщает корреспондент ForUm’а.

Так, в повестку дня сессии включен законопроект № 4429а народного депутата от Партии регионов Сергея Матвиенкова.

Этот законопроект предусматривает, что на следующих выборах баллотироваться в парламент не смогут те, кто уже занимал пост народного депутата начиная с 1991 года.

По словам спикера Верховной Рады Александра Турчинова, согласно регламенту в повестку дня будут включены другие законопроекты, подразумевающие люстрацию власти. В то же время голосование по этому вопросу отложили на неопределенный срок.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время