Введение Украиной санкций в отношении России усугубит ситуацию на востоке страны и поставит под удар экономику. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Санкции не приведут к миру – это не тот путь, который к нему ведет. Они наоборот усугубят ситуацию на востоке», – сказал он.

По словам депутата, санкции будут восприняты российской довольно остро.

Кроме того, по мнению Чечетова, введение санкций коснется экономики Украины. «Ведь санкции это обоюдоострое оружие», – отметил он.

Парламентарий также добавил, что при всей своей мощи даже Европа боялась применить санкции против РФ. «Потому что бумерангом они вернутся к ним», – заявил депутат.

«А Яценюк оценил наши потери в 7 млрд долларов до конца года. Умножьте на курс 13,2 сегодня, это по сути дела около 100 млрд грн. При всем том, что газа нет, практически разрушена инфраструктура двух областей, курс 13 грн за долл., порезаны социальные программы и так далее. И если мы еще сознательно пытаемся нанести себе ущерб на 100 млрд грн – экономика просто не выдержит», – подчеркнул он.

«К миру мы должны придти не на площадке войны, а площадке дипломатии и переговоров, а также делать все возможное, чтобы с помощью США и ЕС выйти на прямые переговоры и консультации двух президентов (Украины и РФ. – Ред.). И за столом переговоров найти алгоритм решения и гуманитарной катастрофы и прекращения кровопролития на востоке», – подытожил Чечетов. 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909