Украинская сторона берет на себя ответственность за безопасность доставки гуманитарной помощи. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый на брифинге в Киеве.

«Все будет под контролем украинской стороны. Она берет на себя ответственность за безопасность доставки этой гуманитарной помощи», - заявил он.

«Все-таки российская сторона как-то ввела это все в правовое русло. Мы получили соответствующую ноту. Для меня это свидетельство того, что это выход на какие-то правильные международно-правовые, легитимные форматы взаимодействия по этому конкретному гуманитарному вопросу», - сказал Чалый, сообщает «УНИАН».

«Никаких неожиданных действий не должно быть. Любые действия, не согласованные с Украиной, могут восприниматься абсолютно не как гуманитарная помощь», - разъяснил он.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Международный комитет Красного Креста берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано по согласованию с властями страны.

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК), пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время