Сотрудники милиции за сутки установили два факта противоправной деятельности харьковчан, связанной с проявлениями сепаратизма. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.  

Так, в понедельник, 11 августа, около 19:00 в дежурную часть Жовтневого райотдела  города позвонили неравнодушные граждане и сообщили, что на одной из улиц района обнаружили хулигана-сепаратиста.

По указанному адресу сотрудники милиции задержали 27-летнего харьковчанина, который черным маркером писал на столбах аббревиатуру ХНР.

По данному факту составлен протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Злоумышленнику грозит административный арест на срок до 15 суток. Сейчас проверкой подозрительного лица занимаются сотрудники СБУ.

Сегодня, 12 августа, в Киевском районе города была задержана 52-летняя харьковчанка.

«Женщина расклеивала на центральных улицах города провокационные листовки, направленные на дискредитацию первого лица государства», - сообщили в милиции.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов). Такие действия влекут за собой наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Все собранные по данному факту материалы переданы в Управление СБУ в Харьковской области для проведения соответствующей проверки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322