Программу восстановления экономики необходимо начинать безотлагательно, иначе уже в скором времени Украину ждет тяжелейшая экономическая катастрофа. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов в кулуарах Верховной Рады во вторник, 12 августа.

«Бездумная политика правительства толкает страну в пучину тяжелейшего экономического кризиса. Вместо того чтобы выводить зарплаты из тени, власть повышает налоговое бремя. Минимальная зарплата уже фактически равна 100 долларам. Однако это не мешает руководству страны постоянно твердить о движении в Евросоюз. Скажите, а можно ли в Европе выжить на такую зарплату?» - подчеркнул Шпенов, передает «Минпром».

По его словам, если правительство немедленно не «запустит» программу восстановления экономики, Украину ждет тяжелейшая экономическая катастрофа.

«В стране фактически идет война. В этой сложнейшей ситуации власть должна быть как никогда стабильной и сильной. Правительство должно работать и нести ответственность. Вместо этого мы видим борьбу за перераспределение сфер влияния в высших эшелонах власти, кадровые войны. А те законодательные нововведения, которые имеют правильную направленность, разрабатываются и вводятся на скорую руку, без достаточного времени на подготовку и адаптацию. Это не спасает, а еще больше вредит. Поэтому, безусловно, для того чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо "запускать" реализацию программ восстановления экономики», - отметил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время