Спецгруппой Службы безопасности Украины в рамках антитеррористической операции на востоке страны с привлечением 11-го батальона территориальной обороны 10 августа задержаны пять членов незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению злоумышленники являются частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя так называемой Луганской Народной Республики Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной Батя).

«Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава», - уточнили в пресс-центре.

В СБУ отметили, что  преступники задержаны непосредственно во время подготовки к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях.

У членов НВФ изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности к незаконным военизированных формированиям и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

Кроме этого злоумышленники сообщили о местах дислокации отдельных подразделений НВФ ЛНР, количестве живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время