Вопрос о пункте назначения колонны с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины будет решаться с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста. Об этом сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Вопросы о пункте назначения и передаче гуманитарной помощи жителям Украины будут решаться совместно с представителями Международного комитета Красного Креста и c украинской стороной», - подчеркнул он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Дробышевский уточнил, что «в движении гуманитарная колонна МЧС России будет находиться несколько дней».

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. «По поручению правительства РФ сегодня утром автомобильная колонна МЧС России выехала из Подмосковья для доставки гуманитарной помощи жителям востока Украины. В состав колонны входит порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области», - сообщил Дробышевский.

По его словам, это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи составляет около 2 тыс. тонн.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Международный комитет Красного Креста берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с властями страны.

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК), пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время