Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде выделить из общего фонда Государственного бюджета 604 млн грн на проведение досрочных парламентских выборов, говорится в проекте закона №4464а. 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, на текущий момент объем утвержденных расходов Центральной избирательной комиссии составляет 23,6 млн грн.

«Проект закона сбалансирован и позволит оперативно решить вопрос подготовки и проведения выборов народных депутатов», - говорится в пояснительной записке. 

В то же время, по состоянию на утро вторника, 12 августа, парламент не смог включить в повестку дня проекты законов о выборах в парламент. Спикер Александр Турчинов объявил о проведении консультаций с лидерами фракций, передает «УНИАН».

Напомним, 31 июля Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель парламента Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Рады с 60 до 45 дней.

Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины и они должны состояться «при любой погоде».

В свою очередь, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает проблематичным проведение возможных внеочередных выборов Верховной Рады при сокращении срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время