Донецкая железная дорога в связи с военными действиями и спадом промышленного производства на Донбассе вынуждена перейти на трехдневный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

«В последние месяцы текущего года наблюдается устойчивая тенденция спада грузовых перевозок. Так, в июне погрузка Донецкой железной дороги в среднем в сутки составляла 372 тыс. тонн различных грузов, в июле этот показатель снизился до 315 тыс. тонн, сейчас за 11 суток в августе среднесуточная погрузка снижена еще вдвое и составляет всего 153 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

Вследствие разрушения железнодорожной инфраструктуры сегодня не работают основные грузопогрузочные станции по погрузке угля, кокса, железорудного сырья для горно-металлургического комплекса, что уже негативно отразилось на работе промышленных предприятий Донбасса.

Как отметили в пресс-службе, сегодня Донецкая железная дорога из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей, контактной сети и прочего) не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50 основных грузовых станций.

Так, полностью прекращены грузовые перевозки в Луганской области, не осуществляется движение на главном западном ходу Донецк—Красноармейск—Чаплино, куда отправляется порядка 70% грузов одного из крупнейших в странах СНГ и Балтии и самого крупного в Украине — Ясиноватского железнодорожного узла.

Закрыты станции: Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Никитовка, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие.

Также значительно ухудшает финансовое положение долг за перевозку грузов ГП «Уголь Украины» перед Донецкой железной дорогой, который превышает 282 млн грн. При этом ДонЖД несет огромные убытки от перевозок пассажиров в пригородном и дальнем сообщении, а также большие расходы направляются на восстановление инфраструктуры и подвижного состава, разрушенных  в результате военных действий на Донбассе.

«С целью сохранения коллектива Донецкой железной дороги впервые крупнейший перевозчик в стране вынужден перевести своих сотрудников на трехдневный режим работы, так как остро стоит вопрос выплаты заработной платы и социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором», - отмечается в сообщении.

Донецкая железная дорога — крупнейший перевозчик грузов в Украине. Ее доля в грузовых перевозках Укрзализныци составляет 37%. Предприятие обслуживает свыше 4000 промышленных предприятий Донбасса. В состав железной дороги входит 161 обособленное структурное подразделение. На предприятии трудится около 57 тысяч сотрудников.

    
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время