Сегодня, 12 августа, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского прощаются с великим футболистом и тренером Андреем Балем, передает корреспондент ForUm’а.

Проводить в последний путь выдающегося специалиста пришли родные и близкие, друзья, известные спортивные и общественные деятели, обычные болельщики.

Одним из первых проститься с выдающимся спортсменом пришел министр молодежи, спорта и туризма Дмитрий Булатов.

«Андрей Баль был из тех людей, которые своей силой и упорным трудом добились выдающихся результатов в спорте. Мы несколько раз виделись с Андреем Михайловичем, и он показался мне очень искренним человеком, таким,  кто без остатка отдает себя работе и делу прославления страны. Пусть я и не много общался с ним, но это были случаи, когда хотелось, чтобы такая встреча повторилась еще раз. К сожалению, мы потеряли выдающегося человека, настоящего патриота Украины, который делал для других больше, чем для себя. Верю, что в нашей стране будет еще много спортсменов, которые сумеют добиться подобных высот. Хотелось бы пожелать его семье пережить эту утрату. Я не понаслышке знаю, что такое потерять близкого человека», - заявил министр.

В 12:30 Андрея Баля похоронят на Байковом кладбище.

Как ранее сообщал ForUm, 9 августа на 57-м году ушел из жизни знаменитый защитник «Динамо», четырехкратный чемпион СССР, четырехкратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка кубков УЕФА Андрей Михайлович Баль.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

309