В главном зале вокзала ст.Харьков-Пассажирский сотрудники транспортной милиции задержали четверых военнослужащих, ехавших в отпуск из зоны проведения антитеррористической операции с гранатами, патронами, а также осветительными и сигнальными ракетами.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины на Южной железной дороге.

«У молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, которые являются жителями Днепропетровской, Черкасской и Хмельницкой областей, милиционеры-транспортники изъяли 45 патронов калибра 7,62 мм, 4 патрона калибра 9 мм, 3 патрона к пулемету и 3 патрона к автомату калибра 7,62 мм. Кроме того, молодые люди перевозили 15 гранат «РГД-5», одну гранату «Ф-1», 6 осветительных и 3 сигнальные ракеты», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что со слов задержанных, они ехали из зоны проведения АТО в отпуск, а боеприпасы взяли с собой «для использования в личных целях».

Боеприпасы, найденные у задержанных, изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Материалы в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время