В настоящее время 34 осужденных вернулись в Донецкую исправительную колонию №124, пострадавшую в результате артобстрела. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Спасая собственные жизни, по пропуску автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, значительная часть осужденных, которые во время обстрела покинули пределы охраняемой зоны, в телефонном режиме сообщили руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации.

«Сотрудники учреждения принимают меры по установлению места нахождения других осужденных, возвращению их к месту отбывания наказания и восстановлению централизованного электроснабжения», – заверили в ГПтСУ.

Сейчас учреждение работает, используя дополнительные электрические источники. Состояние оперативной обстановки в учреждении остается сложным, но управляемым. Осужденные переведены в специально оборудованные укрытия, им оказывается необходимая психологическая помощь.

Напомним, 10 августа примерно в 22:00 в результате артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии (№124) 5 снарядов попало на территорию учреждения, 3 из которых – на жилую зону.

В результате один осужденный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также пострадали двое сотрудников учреждения.  Кроме того,  были повреждены штаб учреждения, электрическая подстанция ​​и объекты промышленной зоны.

Донецкий горсовет сообщил о 18 пострадавших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время