Работники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области выявили и задокументировали факт хищения бюджетных средств должностными лицами отдела образования, молодежи и спорта одной из райгосадминистраций области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Хмельницкой области.

Так, согласно сообщению, чиновники, зная о требованиях законодательства относительно порядка осуществления государственных закупок и необходимости проведения тендера для приобретения энергоносителей, воспользовались своим служебным положением и, действуя умышленно и из корыстных побуждений, без проведения процедуры закупки неправомерно использовали бюджетные средства в сумме 297 тыс. грн  на приобретение бурого и каменного угля, топливных брикетов, чем вызвали растрату бюджетных средств и причинили ущерб интересам территориальной общины района на указанную сумму.

По факту хищения бюджетных средств должностными лицами райгосадминистрации районная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время