Находящаяся в Каире палестинская делегация объявила о своем согласии с проведением очередного 72-часового перемирия с Израилем,

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался возвращать делегацию в Каир на переговоры об урегулировании конфликта в секторе Газа без прекращения обстрелов со стороны палестинских боевиков.

Согласно сообщению, палестинская делегация одобрила предложение Египта о проведении нового перемирия. Решение палестинской стороны может поспособствовать возобновлению переговоров с Израилем по соглашению о долгосрочном прекращении огня, пишет агентство.

С окончания предыдущего перемирия палестинские боевики выпустили по Израилю около ста ракет, в том числе две в воскресенье. Огонь сосредоточен на малолюдных областях юга страны и, в отличие от более ранних стадий кампании, пока не затрагивает густонаселенный центр, включая 800-тысячный Иерусалим и 400-тысячный Тель-Авив. Израильские войска атаковали около 120 целей на территории сектора Газа. По данным палестинских медиков, с утра пятницы погибли 24 человека, в том числе как минимум четверо в воскресенье. Общее число жертв за более чем месяц противостояния составило с палестинской стороны 1917 человек и 67 — с израильской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время