В результате крушения небольшого пассажирского самолета «Иран-140» (разновидность Ан-140) близ аэропорта «Мехрабад» в Тегеране есть выжившие пассажиры.

Об этом иранскому информагентству ФАРС рассказал помощник министра транспорта Ирана Али Реда Джехангирьян, сообщает РИА «Новости».

«Самолет потерпел крушение в четырех милях от взлетной полосы. Предположительно, после взлета он изменил курс, часть пассажиров получили ранения и были доставлены в больницу», — сказал он.

Чиновник также уточнил, что самолет упал в лесном массиве, поэтому на земле жертв и разрушений нет.

По словам исполнительного директора компании по обслуживанию аэропортов Ирана Мухаммеда Ильхани, на борту разбившегося самолета находились 40 пассажиров и восемь членов экипажа. «Большинство находившихся на борту погибли», — добавил Ильхани. Он уточнил, что, по предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность двигателя самолета.

Турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140, принадлежавший одной из местных авиакомпаний, выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табас на востоке Ирана. Самолет потерпел крушение практически сразу после взлета в воскресенье утром в районе международного аэропорта в западной части иранской столицы.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что пассажирский самолет потерпел крушение неподалеку от аэропорта Тегерана «Мехрабад».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время