Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Петр Порошенко сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста и предложил США присоединиться к ней», - говорится в сообщении.

В свою очередь Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь «без всякого иностранного военного сопровождения миссии».

«Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины и многосторонний формат, в том числе при участии США», - отметили в пресс-службе Президента.

Глава государства также поблагодарил США за поддержку позиции Украины в международных финансовых организация и выразил надежду на позитивное решение МВФ 29 августа о выделении второго транша по программе Stand-By.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Российской Федерации намерено добиваться реализации международной гуманитарной миссии на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время