В данный момент, на Майдан Незалежности, где происходит уборка, приехала украинская певица Руслана Лыжичко, сообщает корреспондент ForUm`а.

«Тут есть много трогательных для меня вещей, которые вызывают в памяти боль, но на Майдан, в том виде, который он имел в последнее время, мне не хъотелось приходить самой. Здесь были пьяные люди, наркотики, оружие. Это не есть образ Украины и это не тот Майдан, который мы начинали», - сказала Руслана.

По словам Русланы, сегодняшняя операция по уборке Майдана проходит «немножко неумело», так как здесь произошло уже несколько пожаров.

С другой стороны, по словам певицы, сейчас в центре Киева проходит не уничтожение, а очистка Майдана.

«Если бы это было уничтожение, я бы кричала об этом первой», - заявила Руслана.

Ранее ForUm сообщал, что на Майдане начался субботник. Также сообщалось, что на Майдане Незалежности сгорели три палатки, позже начался новый пожар. В ходе столкновений пострадали три человека.

7 августа коммунальные службы утром начали работы по разбору баррикад в центре Киева, обитатели палаточного городка в знак протеста жгли автомобильные покрышки. Также улица Городецкого была полностью разблокирована для движения автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300