В Днепропетровске милиционеры ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного пива и слабоалкогольных напитков.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Как сообщили правоохранители, в ходе обысков было изъято оборудование, готовая фальсифицированная продукция на сумму более 180 000 гривен, а также сырье, полиграфическая продукция, всего на сумму более 250 000 гривен.

Сотрудники милиции установили, что фальсифицированные слабоалкогольные, безалкогольные напитки и пиво изготовлялись с использованием обычной воды из городского водогона, ароматизаторов, красителей и консервантов.

«Вся продукция изготовлялась с нарушением элементарных санитарных норм, без соблюдения соответствующих технологий. Вышеуказанная фальсифицированная продукция реализовывалась через сеть кафе и баров города», - говорится в сообщении правоохранителей.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время