На харьковские предприятия, которые отказываются предоставлять военнообязанных и технику в рамках военной мобилизации, будут направлены заявления в прокуратуру.

Об этом сегодня, 8 августа, на совещании с представителями районных военных комиссариатов заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, сообщает пресс-служба горсовета.

«Сейчас в стране сложилась такая ситуация, когда мы должны и обязаны обеспечить людей и технику для доукомплектования воинских частей Вооруженных сил Украины и других военных формирований»,  - подчеркнул Терехов.

По информации областного военного комиссариата, среди предприятий, которые отказываются предоставлять военнообязанных сотрудников и технику, – Харьковская областная клиническая больница, заводы «Южкабель» и «Свет шахтера», хлебозавод «Салтовский», предприятие «Хладопром», Южная железная дорога, а также ряд частных фирм и транспортных предприятий.

Терехов отметил, что город будет работать с прокуратурой различных сфер.

«В случае если от выполнения указа Президента отказывается предприятие, которое работает, например, в сфере транспорта, заявление будет подано в транспортную прокуратуру», – пояснил он.

В то же время заместитель городского головы попросил комиссариаты меньше привлекать технику коммунальных предприятий, которая задействована в подготовке к отопительному сезону в городе, и делать акцент на технике государственных и частных предприятий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705