Прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной пенитенциарной службы, способствовавших «телефонному терроризму». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в последнее время выявлены факты «телефонного терроризма», совершенного лицами, находящимися в учреждениях исполнения наказаний и местах предварительного заключения.

«31 июля один из заключенных, который содержится в Кировоградском следственном изоляторе, совершил звонок с мобильного телефона на правительственную «горячую линию» и сообщил о заминировании зданий Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, помещения гостиницы «Украина» и аэропорта «Борисполь», - сообщили в ГПУ.

В ходе проведенной проверки установлено, что мобильный телефон, из которого заключенный сообщил о несуществующей угрозе, он получил от сотрудников Кировоградского СИЗО вопреки ст. 7 Закона Украины «О предварительном заключении».

По данному факту прокуратурой Кировоградской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Печерского райуправления милиции установили личность злоумышленника, ранее сообщившего о минировании здания Администрации Президента и столичного отеля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время