Беларусь с 19 августа отменит обязательное лицензирование украинских товаров, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики.

Отмечается, что «МИД Беларуси с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа  «О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле».

«С даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Беларуси применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются», - говорится в сообщении.

В МИД рассчитывают, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе.

Как сообщал  ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле решила остановить с 19 августа действие введенных в июле пошлин на некоторые белорусские товары с возможностью их возобновления до 2017 года в случае торговых ограничений со стороны Беларуси.

Украина ввела специальные пошлины на импорт некоторых продуктов и товаров из Республики Беларусь 16 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446