Во Львовской области правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы в посылке, которую боец отправил из зоны АТО своему брату.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.

В посылке сотрудники милиции обнаружили ручную гранату, 30 патронов к автомату Калашникова, сигнальный патрон, подствольный фонарик, мобильный телефон и камуфляж.

Как установили правоохранители, отправителем оказался 33-летний военнослужащий, который недавно был мобилизован для прохождения службы в зоне АТО. Получатель - его 34-летний неработающий родной брат, житель города Жовква.

«Правоохранители задержали мужчину, после того как он получил посылку. Как пояснил получатель, ему прислал его родной брат и просил до его возвращения из зоны АТО ничего с отправленными вещами не делать», - говорится в сообщении правоохранителей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч1. ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время