Коммунальные службы Краматорска предприняли попытку демонтировать памятник Ленину, установленный на центральной площади города. Однако, как сообщает корреспондент ForUm’а, попытка не увенчалась успехом.

По официальной версии властей, памятник, являющийся объектом монументального искусства, стал небезопасен для жителей города, так как на нем обнаружили трещину. Поэтому его хотели временно снять для ремонта. В то же время, по словам головы местной организации ВО «Свобода» Сергея Корниенко, на прежнее место Ленин уже не вернулся бы.

«Сейчас решается вопрос об исключении этого объекта из списка охраняемых законом памятников», - заявил он.

Появление на центральной площади Краматорска крановой техники привлекло внимание группы пожилых горожан, которые устроили у памятника протестный митинг. Вместе с тем, на площади собрались граждане с государственными флагами Украины, поддерживающие идею демонтажа.

В итоге всем присутствовавшим было объявлено, что мощности крана не хватает для снятия многотонного памятника, и техника покинула площадь.

Напомним, первая попытка демонтировать памятник Ленину в Краматорске была предпринята жителями 5 июля, когда город был освобожден от вооруженных формирований ДНР. Во избежание инцидентов тогда сносу памятника помешали бойцы украинской армии.    

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181