Получение крымскими татарами паспорта Российской Федерации не означает признание власти РФ на территории Крыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Не взять российский паспорт невозможно. Элементарно любую правовую акцию, на имущество, на работу, везде необходим российский паспорт. Но, несмотря на все это, наверное, сейчас крымских татар получившие российские паспорта можно пересчитать по пальцам», - сказал он.

При этом Джемилев не исключает, что в дальнейшем количество тех, кто получил паспорт РФ, будет расти, поскольку до сих пор крымские власти не предпринимали существенных мер по данному вопросу.  

«Но я думаю, даже принятие гражданами, нашими соотечественниками, российского паспорта, ни в коей мере, не означает, что они приняли оккупационный режим. Крымские татары, коренной народ полуострова, по-прежнему остаются одной из главных сил, которая будет противостоять оккупационному режиму», - резюмировал он. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время