Правительство ведет непубличную бюджетную политику. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm'a выразил старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

«Конечно, было много изменений в бюджете, перераспределений. Такие вещи нужно обсуждать. Не сомневаюсь, что у правительства были аргументы (урезать одни статьи и добавить средства на другие – Ред.). Но это как раз проблема вообще бюджетной политики в Украине. Она не нова», - сказал он, добавив, что порой решения принимаются без обсуждения, непублично или без обоснований.

«Возможно, там есть объективные причины, почему нужно было больше выделить на финансирование экономического управления (руководство и управление в сфере экономического развития и торговли по которому увеличено финансирование на 13,532 млн. грн - Ред). Но просто правительство не объясняет свои решения, почему это более важно, чем тот же туберкулез (санаторное лечение больных на туберкулез и детей и подростков с соматическими заболеваниями, по которому финансирование снижено на 19,197 млн. грн – Ред.). К сожалению, правительство продолжает действовать непрозрачно и непублично», - резюмировал он.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

332