Сотрудники линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский в помещении вокзала задержали трех мужчин, которые незаконно хранили взрывчатку и холодное оружие, сообщает ОСО УМВД на Южной железной дороге.

У 23-летнего харьковчанина правоохранители во время личного досмотра обнаружили и изъяли предмет кустарного производства типа «взрывной пакет». Мужчина объяснил, что взрывчатку нашел в г. Харьков и планировал в дальнейшем сдать в правоохранительные органы, но почему-то до сих пор не сдал.

Также у двух его приятелей, жителей Харькова, 1984 и 1979 гг рождения, транспортные милиционеры изъяли ножи. Граждане объяснили, что холодное оружие они сохраняли для личных нужд. Сейчас вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 и ч.2 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Досудебное следствие продолжается.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195