По состоянию на 12.00 8 августа обстановка в Донецке остается напряженной, при этом информация о происшествиях в районах не поступает, сообщают в пресс-службе Донецкого городского совета. 

«Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Специалисты предприятий Донецкоблэнерго и ПЭС Энергоуголь занимаются восстановлением поврежденных сетей энергоснабжения», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что на сегодняшний день работают 73 котельных, обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду. 

При этом без горячей воды остаются жители в ряде домов по улицам Ленкоранская, Туманяна, Шахтерской Славы, проспекту Колхозному, а также детские дошкольные учреждения № 364 и №221, общеобразовательные школы №41 и №71 и городские больницы №8, №19. 

«Несмотря на сложную ситуацию в городе, специалистами ККП «Донецкгортеплосеть» проводится планомерная подготовка теплового хозяйства к следующему отопительному периоду, все регламентные работы ведутся согласно графику», - резюмируют в мэрии Донецка.

Как сообщал ForUm, в ночь с 7 на 8 августа по сообщениям жителей, во всех районах города были слышны взрывы, залпы из тяжелых орудий и автоматные очереди.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время