Компания «МТС-Украина» ни при каких обстоятельствах не передает данные о своих пользователях. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщила начальник отдела по связям с общественностью «МТС-Украина «Виктория Рубан.

«В структуре капитала компании «МТС» есть не только российский капитал. 49% акций группы «МТС» принадлежит иностранным инвесторам, более 35% из которых - американцы. Фактически акционеры из стран ЕС и США являются совладельцами имущества компании в Украине. Вряд ли они одобрят перспективы возможной национализации их собственности или порадуются санкциям против своего бизнеса», - поясняет Рубан.

При этом, она отмечает, что Украина должна создавать привлекательный инвестиционный климат, а не пугать инвесторов.

«К тому же, для Украины сейчас очень важно давать оптимистичные сигналы реальным зарубежным инвесторам, которые готовы вкладывать даже не миллионы, а миллиарды долларов в развитие инфраструктуры страны. Угрозы санкций и национализации просто приведут к перераспределению инвестиционного портфеля в пользу других стран. Украина может не увидеть притока зарубежного капитала, который так необходим для оживления экономики», - констатирует она.

«Напомню, есть большая разница между политически ангажированным капиталом и международным, у которого нет национальности, между спекулятивным капиталом и капиталом производственным, который способствует экономическому росту. Капитал МТС относится как раз к международному производственному капиталу, который стоит вне политики. Есть неоспоримый факт в мире - внедрение новых технологий с увеличением скорости передачи данных всего на 10% приводит к росту ВВП на 1-1,5%», - отмечает  начальник отдела по связям с общественностью «МТС-Украина».

«Что касается обвинений в коллаборационизме, они полностью безосновательны. "МТС Украина" - украинская компания, зарегистрированная в Украине, в ней работают украинцы. Мы привлекаем в Украину огромные средства, которые работают здесь и навсегда остаются в стране в виде телекоммуникационной инфраструктуры. Это дополнительные рабочие места, заказы для украинских подрядчиков. Это гораздо патриотичнее, чем делают некоторые существенные украинские компании, выводя свои капиталы за границу. Мы добросовестно платим налоги, и, несмотря на то, что несем огромные убытки на востоке за разрушенные там сети и оборудование, даже не обращаемся за льготами, которые объявлены для компаний на востоке. Мы понимаем, что наполнение бюджета сегодня крайне важно для государства. Несколько десятков наших сотрудников мобилизованы, в том числе участвуют в проведении антитеррористических мероприятий.  Мы никому и ни при каких обстоятельствах не передаем информацию о наших абонентах, за исключением случаев, предусмотренных украинским законодательством (по решению суда). И это не просто слова - многочисленные проверки нашего бизнеса соответствующими органами не выявили таких фактов», - прокомментировала ситуацию Рубан.

Напомним, что заместитель главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова обвинил сеть «Киевстар» и «МТС – Украина» в «радиоразведке прямо на фронте» и предложил национализировать эту компанию.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252