Сегодня в Ростовской области (Россия) состоится суд над пятью украинскими офицерами 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которых задержали российские правоохранители после того, как они были вынуждены отступить на российскую территорию.

Об этом рассказали в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону, сообщает «УНИАН».

По информации, российская сторона держит в секрете точное время и место суда, но предполагается, что это произойдет сегодня вечером в населенном пункте Донецк (Ростовская область) или Гуково (Ростовская область).

Консул подчеркнул, что, скорее всего, украинских военных арестуют на 2 месяца – им инкриминируется использование запрещенных методов войны. При этом он отметил, что речь идет о руководстве батальона 72-й бригады.

«Это провокация, подобная той, что реализована при суде над нашей летчицей Надеждой Савченко», - подчеркнули в сообщении и добавили, что этим занимаются московские следователи Следственного комитета России.

На данный момент украинские офицеры находятся в следственном изоляторе города Донецк (Ростовская область).

Как сообщал ForUm, пятерым украинским военнослужащим, которые силой удерживаются на территории России, предъявлено обвинение в обстреле российской территории.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что на территорию Украины из Российской Федерации вернулись 72 военнослужащих из 72-й бригады Вооруженных сил Украины, некоторые арестованы российской полицией.

4 августа группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации.

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690