Милиция задержала злоумышленников, которые пытались силой проникнуть в управление Службы Безопасности Украины Закарпатской области, при этом в ходе задержания был ранен из огнестрельного оружия работник милиции, сообщили ForUm'у в пресс-службе  управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области.

По словам правоохранителей,  четверо нападавших задержаны, среди них оказался один из руководителей закарпатского «Правого сектора».

«Вчера, около 22.40, по телефону «102» поступило сообщение от дежурного Службы безопасности Украины о том, что неизвестные лица припарковали свой ​​легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в админздание УСБУ области и силой пытаются зайти внутрь… Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздания СБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение… На это неизвестные отреагировали возмущенно… При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. Вследствие этого один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра», - сказано в сообщении.

Раненый милиционер был госпитализирован и прооперирован, сообщают в ведомстве. «После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия в админздание горотдела «пришло» около восьми десятков мужчин, которые пытались «освободить» задержанных», - продолжают правоохранители.

Правонарушителей задержали, по словам милиционеров, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время