Государственный депортамент Соединенных Штатов Америки распорядился эвакуировать членов семей сотрудников американского посольства в Либерии в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

В коммюнике, распространенном 8 августа американским дипломатическим представительством в Либерии, указывается, что данный шаг предпринимается в связи с высокой опасностью заражения лихорадкой, от которой не существует вакцины.

По данным госдепартамента США, его медицинское управление выявило «недостаток возможностей получить своевременную помощь в основных учреждениях системы здравоохранения Либерии в связи со вспышкой Эболы», - сообщает «ИТАР-ТАСС».

Учитывая обилие случаев заболевания лихорадкой Эбола, власти Либерии, как и Сьерра-Леоне, объявили чрезвычайное положение в своих странах. Всего эпидемия смертельно опасного недуга в Западной Африке, начавшаяся в феврале текущего года, унесла уже около тысячи человеческих жизней, в том числе 282 в Либерии. Еще более 1,7 тысяч человек заразились этим заболеванием.

Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения объявит 8 августа, стало ли распространение вируса Эбола проблемой международного значения. Придание такого статуса позволяет рекомендовать принятие ряда мер вплоть до введения ограничений на поездки и торговлю.

Как сообщал ForUm, ВОЗ на чрезвычайном заседании 5 августа обсудила ситуацию со вспышкой лихорадки Эбола  в Западной Африке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время