Два должностных лица департамента социальной защиты населения Тернопольской облгосадминистрации, допустивших направление переселенцев с востока Украины и Крыма в неприспособленные помещения, привлечены к административной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Была проведена проверка соблюдения органами государственной власти требований закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» по вопросам защиты прав граждан, переселившиеся с территории Автономной Республики Крым и восточных областей государства», - отмечается в сообщении.

В ходе проверок в деятельности районных государственных администраций выявлены факты включения в перечень объектов для возможного размещения жителей востока и Крыма, помещений, не пригодных для проживания.

Так, с 17 жилых помещений, предлагаемых для проживания в Шумском районе, в 11  отсутствует водоснабжение, в 2 домах отключено электроснабжение.

В Гусятинском районе в перечень жилья, где возможно размещение переселенцев, служащие РГА включили Яблоновский областной коммунальный детский противотуберкулезный санаторий, в котором проходят лечение 66 детей, больных туберкулезом легких и другими заболеваниями дыхательной системы.

«Пребывание рядом с больными могло бы негативно повлиять на состояние здоровья переселенцев в случае их помещения в лечебное учреждение», - подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление первому заместителю директора департамента социальной защиты населения ОГА с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

«К ответственности привлечены 2 должностных лица департамента», - резюмировали в надзорном ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время