Информация о вторжении вооруженных сил Российской Федерации в Черниговскую область распространяется с целью посеять панику среди местного населения, сообщает «УНИАН» со ссылкой на руководителя Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Вадима Мисныка.

По его словам, Вооруженные силы Украины принимают все меры для защиты территориальной целостности государства.

«Все воинские части, которые базируются в Черниговской области, приведены в состояние боевой готовности, третья волна мобилизации выполняется в полном объеме», - сказал Миснык.

По его мнению, за такой дестабилизирующей информацией могут стоять пророссийские силы.

Как проинформировали в пресс-службе Черниговского пограничного отряда, за минувшие сутки ситуация на государственной границе с Российской Федерацией была спокойной и контролируемой. За сутки через государственную границу Украины в установленном порядке пропущено 9,6 тыс. чел. и 1,8 тыс. транспортных средств. Таким образом, зафиксировано увеличение пассажиропотока на 24% и транспортного – на 23% соответственно, по сравнению с предыдущими днями.

Через государственную границу не пропущен 21 человек, из которых 8 – незаконные мигранты. Среди нарушителей – двое граждан РФ, один из них не смог подтвердить цель своего пребывания в Украине, другой не имел соответствующего финансового обеспечения на время пребывания в стране.

Сегодня  СМИ сообщили о запланированном на 8 августа – день начала российско-грузинской войны 2008 года – наступлении российских войск в черниговском направлении через пограничные пункты Сеньковка (Городнянский район), Клюсы (Щорский район) и Семеновка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1277