Спецгруппа Министерства внутренних дел Украины задержала жителя Краматорска, который предоставлял информацию членам незаконных вооруженных формирований о действиях и передвижениях украинских силовиков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Именно благодаря усилиям задержанного НВФ удалось сбить в районе горы Карачун вертолет Национальной гвардии с генералом Сергеем Кульчицким на борту. Правоохранители установили, что именно «Р» дал информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета с генералом Кульчицким на борту. Именно благодаря этому его сообщению НВФ сгруппировались и сбили именно этот вертолет», - сообщает пресс-служба МВД Украины в четверг со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Милиция установила, что являясь сотрудником государственной организации «Радиочастотнадзор», в мае 2014 года мужчина был завербован офицером связи самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики Виктором Аносовым.

Согласно сообщению, в круг обязанностей злоумышленника входило сканирование радиочастот военных и предоставление информации о действиях и передвижениях украинских силовиков.

В тоже время, проживая возле аэропорта, мужчина также предоставлял информацию о взлете украинских вертолетов и самолетов, а также координировал артобстрелы позиций украинских войск со стороны боевиков.

МВД передало задержанного в Службу безопасности Украины. По информации правоохранителей, задержанный активно сотрудничает со следствием, выдавая своих сообщников, и раскрывает связи и контакты НВФ. В случае, если суд сочтет вину «Р» в соучастии в террористических актах с человеческими жертвами доказанной, то ему может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщал ForUm, ранее о задержании вышеуказанного злоумышленника сообщала Служба безопасности Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время