Голосеевский и Шевченковский райсуд столицы избрали меру пресечения 30 так называемым представителям самообороны Майдана, которые с помощью оружия захватили помещение ресторана в центре Киева и требовали с владельцев деньги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«По решению суда на время досудебного расследования 28 задержанных «майдановцев» будет находиться под стражей. Двум несовершеннолетним избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Такую меру пресечения суд избрал, учитывая тяжесть преступления, в котором подозреваются мужчины, и социальную опасность, которую они представляют для общества», - говорится в сообщении.

Указанным молодым людям инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Учитывая общественный резонанс указанного события, прокуратура города Киева намерена держать на жестком контроле расследование этого уголовного производства, а также любых других уголовных производств, фигуранты которых дискредитируют Майдан.

Как сообщал ForUm, в Киеве сотрудники милиции задержали 35 так называемых «майдановцев», которые с помощью оружия захватили помещение ресторана в центре города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время