Радикализм в парламенте не пойдет на пользу реформирования страны. Такое мнение в комментарии корреспонденту Forum’a выразил народный депутат Павел Розенко.

«Конечно, если новая Верховная Рада (будет - Ред) сформирована на таких лозунгах радикализации, следующий парламент будет очень сложным. Будет очень поляризованным, а политические силы, прошедшие по революционным лозунгам, будут пытаться довести радикальность в рамках ВРУ. А это может пойти во вред реформам и развитию страны», - сказал Розенко.

К тому же, по его словам, это может сделать следующий парламент таким же недолговечным, как и нынешний. Также, он отметил, что радикализм и конструктив – понятия несовместимые.

«Я бы сказал, что радикализм украинцев и Украины в целом очевиден и это объективный процесс на основе происходящих в Украине событий. Но, безусловно, как правило, при радикализме нет конструктива. Так как за революционными лозунгами, как правило, нет программы действий. Нет глубинного видения необходимых реформ, экономического и социального развития. И очевидно, что это будет идти во вред парламенту. Но я надеюсь, что критическую массу следующий парламент будут составлять прогрессивные, демократические силы  с конкретными программами», - резюмировал он.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284
Теги