Прокуратура г. Тореза (Донецкая обл.) осуществляет процессуальное руководство в ходе предварительного расследования, которое было инициировано ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи), ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Поступило сообщение о том, что группа вооруженных лиц в камуфляже ворвалась в административное здание Торезской исправительной колонии № 28,  предъявили «постановление» так называемой «Верховной рады ДНР» с требованием немедленного освобождения одного из осужденных, 1969 года рождения», - говорится в сообщении.

Установлено, что заключенный житель г. Одесса, который приговором Апелляционного суда Одесской области в 2004 году был приговорен к 14 годам лишения свободы за преступления предусмотрены:

- ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти);

- ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);

- ст. 258 (террористический акт);

- ст. 257 (бандитизм);

- ст. 154 (принуждение к вступлению в половую связь);

- ст. 187 (разбой);

- ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами);

- ст. 115 (умышленное убийство);

- ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины.

Согласно сообщению, начальник исправительной колонии отказался освобождать опасного преступника, после чего ему дали возможность поговорить по телефону с женой, которая сообщила, что ее и 2-х детей содержат в заложниках вооруженные люди, угрожая физической расправой. В результате начальник колонии был вынужден освободить осужденного.

В настоящее время по указанным уголовным производствами проводится досудебное расследование.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время