В Украине завершилась первая волна третьей очереди частичной мобилизации. Об этом сообщил комиссар Киевского городского военкомата, полковник Владимир Кидонь сегодня журналистам.

«Третья очередь мобилизационного развертывания - это наращивание группировок Вооруженных сил и других военных формирований, идет пополнение комплекта войск личным составом, а также техникой», - сказал он.

По словам военного комиссара, «на сегодняшний день мы завершили первую волну третьей очереди мобилизационного развертывания». В целом руководством государства и Министерством обороны определенно 5 таких волн, каждая из которых составляет 7 дней, сказал он, сообщает «УНИАН».

Кидонь уточнил, что «в первый день мы осуществляем оповещение личного состава и руководителей предприятий, во второй-третьий день проводим медицинский осмотр для того, чтобы установить пригодность к воинской службе, и в четвертый, пятый и шестой дни происходит подача мобилизационных ресурсов, то есть личного состава и техники, в воинские части».

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время