За время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины удалось освободиться 12 осужденным в Донецкой области и 11 в Луганской области.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«За время проведения АТО удалось освободиться 12 осужденным в Донецкой области и 11 в Луганской области. Как правило, это лица, которые воспользовались обстрелом колонии, когда условия охраны были осложнены. Но несколько человек из этого числа были похищены террористами в результате вооруженных нападений. Так, боевики отбили одного осужденного из Донецкого СИЗО, еще двух осужденных к пожизненному заключению - из Енакиевской колонии», - рассказал Старенький.

По словам Старенького, действия всех «освободившихся» квалифицируются как побег. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия в отношении этих лиц, хотя, по сведениям ГПтС, некоторых уже нет в живых.

Также Старенький отметил, что на сегодня ни одно из пенитенциарных учреждений на Донбассе не захвачено, все работают в штатном режиме.

«Было эвакуировано лишь одно учреждение - Краснопартизанская колония №68, которую впоследствии разрушили боевики», - сказал экс-глава ГПтС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время