Группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров Boeing-777 через ситуацию, связанную с провокациями членов НВФ, создания ими угроз жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Неисследованными остаются три территориальных зоны, где находятся обломки. В ближайшее время эксперты обсудят перспективы относительно возможного срока начала второй фазы поисковых работ. До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов оставит Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации», - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что экспертами рабочей группы по проведению расследования согласовано, что режим прекращения огня в зоне падения самолета, установленный Президентом Украины, которого тщательно придерживаются Вооруженные Силы Украины, не будет действовать до начала второй фазы расследования.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140