В первые две волны частичной мобилизации в Киеве было призвано в армию и Национальную гвардию 1558 человек, а третья волна коснется около 700 жителей столицы. Об этом, как сообщает корреспондент ForUma, сегодня заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

По его словам, 3-я волна 45-дневной мобилизации будет состоять из 5 частей. На первом этапе, оповещают граждан повестками и информируют предприятия, которые располагают необходимой для армии техникой, о ее мобилизации. Далее – еще несколько этапов: медосмотр мобилизованных, их обучение и отправка к месту службы.

«Сейчас гражданам вручают повестки. Что касается техники, то выяснилось, что в Киеве не так много автотранспорта, пригодного для службы в армии. В основном, требуются грузовые «Уралы», «КамАЗы»,  «МАЗы» и краны на их базе. Однако в столице, в основном, работает грузоподъемная техника иностранного производства. Тем не менее, с этой задачей военкоматы справились», - заявил военком Киева.

По словам Кидоня, сегодня при мобилизации особое предпочтение отдается гражданам, имеющим профессию водителя категории «С» и умеющим управлять тяжелой гусенично-тракторной техникой.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине.

Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654