В результате массового артиллерийского обстрела в Донецке в районе 10.00 пострадала центральная часть города, один человек погиб, пять – ранены.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Так, снаряды тяжелых орудий попали в многоэтажные строения по улице Розы Люксембург №№ 72, 75, 86. Также частично разрушен магазин Купеческий по улице Розы Люксембург 86 а. Масштабы разрушений и информация о пострадавших на данный момент уточняются.

Кроме этого, в стоматологическом отделении Центральной клинической городской больницы № 1 (Вишневского) повреждено остекление. В результате обстрела погиб один человек, двое получили ранения. На место выехала бригада ГосЧС Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, пострадало также троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия «Донгорэлектроавтотранс» по улице Щорса 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер, доставлен в медучреждение.

Вместе с тем, ранения различной степени тяжести получили два сотрудника Зеленстроя, которые выполняли покос травы по проспекту Панфилова в момент обстрела.

В пресс-службе уточнили, что по состоянию на 12.00 в Донецке вновь неспокойно. Жители сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время