В среду, 6 августа, около 20.00 в здании, где расположен реабилитационный центр «Госпиталь Майдана» на улице Трехсвятительской, произошел конфликт, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

«Работники центра и владелец данного здания решали, кто имеет  право использования помещение». – сказано в сообщении..

В частности, в милицию по спецлинии «102» обратился руководитель реабилитационного центра и сообщил о том, что 10 неизвестных ему лиц силой выгоняют его из помещения. На место вызова прибыли сотрудники Шевченковского райуправления милиции для выяснения обстоятельств.

Правоохранители опросили заявителя и других участников конфликта, среди которых был владелец указанного нежилого помещения, который предъявил документы на право собственности.

«Мужчина пояснил, что неизвестные ему лица, представившись штабом медицинской службы майдана, заняли помещение еще 21 февраля 2014 года. После нормализации ситуации в центральной части Киеве владелец неоднократно проводил переговоры с представителями госпиталя об освобождении помещения. Однако договоренности достичь не удалось до сих пор», - отмечают правоохранители.

К тому же, мужчина возмущен тем, что здание разрушается, и ему как владельцу зачислен долг в крупном размере за потребленную электроэнергию и водоснабжение.

«После общения с работниками милиции, конфликт был исчерпан, все участники покинули указанное помещение. Заявлений, жалоб по поводу конфликтной ситуации не поступило», - сообщают  в киевской милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473