По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого Путин в очередной раз подчеркнул, что ответственность за гуманитарные проблемы в Украине несет Киев.

«В.Путин акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем. Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несет руководство в Киеве», - сообщает пресс-служба Кремля.

Также подчеркивается, что лидеры двух стран «позитивно оценили возобновление работы Контактной группы, а также деятельность недавно развернутой миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе».

В свою очередь пресс-секретарь правительства Германии Кристиан Виртц сообщил, что в ходе разговора Ангела Меркель в очередной раз призвала российского президента  убедить незаконные вооруженные формирования на Донбассе прекратить боевые действия, сообщает «УНИАН» со ссылкой на польское агентство РАР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время