Вчера в Киеве 40 человек напали на заведение, расположенное на улице Борщаговской, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Как сообщают правоохранители, вчера около 12 часов 40 человек в масках с оружием  ворвались в заведение, нанесли телесные повреждения посетителям и охране, а также повредили имущество заведения.

«В результате конфликта 5 представителей охранной структуры получили множественные огнестрельные ранения. Сейчас все они госпитализированы», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили личность одного из нападавших, который, по его словам, является представителем общественного формирования. Он пояснил, что вместе с другими членами формирования они прибыли к указанному заведению, поскольку считают, что его деятельность нарушает нормы действующего законодательства.

«Один из охранников ударил 27-летнего активиста по голове. После чего представители формирования применили оружие травматического действия различного типа», - отметили в милиции.

Также установлены личности еще пяти нападавших, у которых было оружие, однако они отрицают свою причастность к стрельбе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В милиции также отметили, что в ходе изъятия предметов с места происшествия, были обнаружены предметы, похожие на игровые автоматы.

«Материалы внесены в ЕРДР по признакам статьи 203 Уголовного кодекса Украины - «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении.

Ранее ForUm сообщал, что в Киеве сотрудники милиции задержали 35 так называемых «майдановцев», которые с помощью оружия захватили помещение ресторана в центре города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время