Кабинет Министров предлагает изменить модель налогообложения заработных плат путем уменьшения ставки единого социального взноса до 15 %. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы предлагаем установить фиксированную плату любому работающему с минимальной зарплатой на уровне 41%. Все, что выше минимальной заработной платы – мы предлагаем облагать налогом не 41%, а 15 % - почти трехкратное уменьшение единого социального взноса», - отметил он.

Также, по словам Яценюка, Кабмином разработана еще одна модель, при которой предусмотрено налогообложение минимальной зарплаты в размере 37%, но при этом все суммы, которые выше минимальной, будут облагаться налогом не 15%, а 19%.

«Таким образом, мы легализуем и детенизируем заработные платы, в 3 раза уменьшим нагрузку на фонд оплаты труда. Но при этом те, кто получают большую зарплату, платят налоги и компенсируют средства для пенсий и соцвыплат», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал ForUm, Яценюк рассчитывает на принятия Верховной Радой первого пакета экономических реформ в сентябре 2014 года.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время