Главным следственным Управлением МВД Украины закончено производство по одному из наиболее резонансных преступлений, совершенных в столице - расстрелу работников ДПС ГАИ ГУМВД Украины в Киеве в марте этого года, сообщили ForUm’у в пресс-службе УСО МВД.

Правоохранители установили, что преступление было совершено представителями неформальной радикальной организации, которые убили правоохранителей с целью завладения их оружием.

Обвинительный акт по признакам совершения преступлений, предусмотренных п.1,6,12 ч.2 ст.115, ч.3 ст.262 и ч.1 ст. 262 Уголовного кодекса Украины, относительно исполнителей убийства направлено в Днепровский районный суд города Киева.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 2 марта неизвестные злоумышленники из автоматического оружия расстреляли наряд дорожно-патрульной службы ГАИ на стационарном посту «Быковня» в Киеве. Тогда погибли трое инспекторов Госавтоинспекции – старший лейтенант милиции Сергей Рыгун, старший прапорщик милиции Александр Куликовский и старший сержант милиции Игорь Мазур.

21 марта милиция задержала лидера объединения «автономных» националистов «Белый молот» Влада Горанина и одного его сообщника по подозрению в организации расстрела трех сотрудников ГАИ. Позже Апелляционный суд Киева отпустил его из-под ареста.

Позже в Тернополе был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232