В Луганской области один человек погиб в результате попадания снарядов на территорию угледобывающей компании «Краснодонуголь», сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении отмечается, что обстрел территории, прилегающей к шахтоуправлению «Самсоновское-Западное», велся с 17:30 5 августа до утра сегодняшнего дня.

«Один из снарядов разорвался на промышленной площадке шахты рядом с помещением нарядной. В результате погиб сотрудник «Краснодонугля», - говорится в сообщении пресс-службы.

Все горняки, которые работали во вторую смену, были экстренно эвакуированы, сообщают «Украинские новости».

В пресс-службе подчеркнули, что в результате попадания снарядов выбиты окна в административно-бытовом помещении, а также повреждены инженерные конструкции.

«На месте работает оперативный штаб и специальная комиссия, которая определяет масштаб повреждений и причиненный ущерб. Ведутся работы по ликвидации последствий взрывов», - сказано в сообщении.

Ранее ForUm сообщал, что в результате разрывов снарядов, попавших на территорию управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования ПАО «Краснодонуголь», погиб мужчина, две женщины получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время