Прокуратура Донецкой области продолжает расследовать факты сотрудничества с ДНР чиновников Мариуполя.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, во вторник, 5 августа, в следственный отдел прокуратуры Мариуполя бойцами батальона специального назначения был доставлен один из руководителей органов внутренних дел, который по собственной информации указанного воинского формирования, намеревался сбежать.

В прокуратуре напомнили, что 15 июля следственный отдел начал уголовное производство по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) по факту сотрудничества с незаконными формированиями ДНР чиновников горсовета и городского управления милиции.

В рамках расследования указанного уголовного производства с высокопоставленными чиновниками милиции Мариуполя проведен комплекс необходимых следственных действий.

Расследование в указанном уголовном производстве продолжается.
При наличии достаточных оснований будет решаться вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного производства.

Как сообщал ForUm,  сегодня пресс-служба Мариупольского горотдела милиции сообщила, что временно исполняющий обязанности начальника ГУ милиции Олег Моргун находится в городе и вновь приступил к исполнению своих служебных обязанностей в полном объеме.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146